domingo, 27 de janeiro de 2013
PARA INICIANTES OS EQUIPAMENTOS BÁSICOS SÃO:
- Provetas de 50, 100 , 250 e 500 ml (cm3) para medição; ou Jarra de vidro ou plástico com medidas (do tipo utilizado em receitas culinárias
- Copos de béquer de várias capacidades para misturar os componentes;
- Bastões de vidro ou colheres de inox para auxiliar na mistura dos componentes;
- Funis pequenos e grande de vidro e papéis de filtro para as filtrações (filtros comuns, utilizados para coar café, ou filtros específicos para este fim, encontrados em casas especializadas);
- Porta filtro de papel;
- Recipiente de vidro escuro (âmbar) com tampa (rolha) para maceração do produto;
- Rolhas de litro
- Etiqueta adesiva lisa para o vidro âmbar e escrever o nome e data que foi feito o perfume.
- Caderno para anotar as fórmulas (desta maneira seu perfume sairá sempre igual, pois funciona como um livro de receita);
- Frascos de vidro com válvula spray para acondicionar o perfume para o uso.
- Etiquetas para identificar os produtos acabados;
- Embalagens, saquinhos de TNT com fita ou caixas para os vidros spray.
PARA A PRODUÇÃO DE COMPOSIÇÕES AROMÁTICAS EM MAIOR ESCALA SÃO NECESSÁRIOS AINDA RECIPIENTES MAIORES TAIS COMO OS TACHOS.
É importante não esquecer dos móveis e equipamentos para o escritório (computadores, fax, telefone, mesas, cadeiras, armários, etc).
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