domingo, 27 de janeiro de 2013


PARA INICIANTES OS EQUIPAMENTOS BÁSICOS SÃO:

- Provetas de 50, 100 , 250 e 500 ml (cm3) para medição; ou Jarra de vidro ou plástico com medidas (do tipo utilizado em receitas culinárias 

- Copos de béquer de várias capacidades para misturar os componentes; 

- Bastões de vidro ou colheres de inox para auxiliar na mistura dos componentes; 

- Funis pequenos e grande de vidro e papéis de filtro para as filtrações (filtros comuns, utilizados para coar café, ou filtros específicos para este fim, encontrados em casas especializadas); 

- Porta filtro de papel; 

- Recipiente de vidro escuro (âmbar) com tampa (rolha) para maceração do produto; 

- Rolhas de litro 

- Etiqueta adesiva lisa para o vidro âmbar e escrever o nome e data que foi feito o perfume. 

- Caderno para anotar as fórmulas (desta maneira seu perfume sairá sempre igual, pois funciona como um livro de receita); 

- Frascos de vidro com válvula spray para acondicionar o perfume para o uso. 

- Etiquetas para identificar os produtos acabados; 

- Embalagens, saquinhos de TNT com fita ou caixas para os vidros spray. 

PARA A PRODUÇÃO DE COMPOSIÇÕES AROMÁTICAS EM MAIOR ESCALA SÃO NECESSÁRIOS AINDA RECIPIENTES MAIORES TAIS COMO OS TACHOS. 

É importante não esquecer dos móveis e equipamentos para o escritório (computadores, fax, telefone, mesas, cadeiras, armários, etc). 

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